: - Rabu, 28-09-2022
  • 2 tahun yang lalu / Pengumuman Kelulusan Dijadwalkan Pada Tanggal 02 Mei 2020 Pada Pukul 16.00 WIB. Dilarang Merubah Foto di Akun Siswa.
  • 2 tahun yang lalu / Sesuai dengan Surat Edaran Sekretaris Daerah Payakumbuh Yang dikeluarkan pada tanggal 14 April 2020, Belajar Di Rumah Diperpanjang Menjadi Tanggal 29 April 2020
  • 2 tahun yang lalu / #diRumahAja
Kegiatan Konsinyering Penyusunan Dokumen BLUD SMK

BLUD atau Badan layanan umum daerah yaitu merupakan sistem pola pengelolaan keuangan daerah yang dimana dalam pengelolaannya memiliki fleksibilitas, dengan fleksibilitas diharapkan dapat meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat.

Pemerintah mendorong agar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dapat menerapkan pola pengelolaan keuangan melalui Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) untuk melayani jual-beli produk/jasa hasil karya peserta didik.  Dilihat dari cukup banyak karya- karya siswa SMK yang sudah layak dipatenkan dan bisa diproduksi, pembentukan BLUD dipandang penting bagi SMK yang telah mampu mengembangkan teaching factory. SMK Negeri 2 Payakumbuh menjadi salah satu SMK yang direkomendasikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat untuk menerapkan BLUD.

Pada tanggal 14-15 Februari 2022, diadakan kegiatan konsinyering tahap I dalam rangka penyusunan dokumen BLUD SMK di Hotel Axana Padang. Kegiatan ini merupakan kegiatan pendampingan dari 5 SMK Negeri yang sudah lebih dahulu selesai melaksanakan penyusunan dokumen BLUD terhadap 27 SMK yang direkomendasikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat untuk menjadi SMK BLUD selanjutnya.

Kemudian pada tanggal 17-18 Februari 2022, kembali diadakan konsinyering Tahap II dalam rangka memfinalisasi dokumen BLUD SMK di Hotel Santika Bukittinggi. Kegiatan kali ini melalui pendampingan dari Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat.

Mudah-mudahan dalam waktu dekat, SMK Negeri 2 Payakumbuh dapat disahkan untuk dapat menerapkan pola pengelolaan BLUD sehingga dapat meningkatkan pelayanan terhadap peserta didik dan masyarakat.